본문 바로가기
요리

일주일 집밥 걱정 끝! 퇴근 후 꺼내먹기만 하세요

by 작은비움 2024. 10. 7.
반응형

https://www.youtube.com/watch?v=2hjdnN1TOa8

 

일주일 집밥 걱정 끝! 퇴근 후 꺼내먹기만 하세요

안녕하세요! 오늘은 저녁으로 딸내미가 가장 좋아하는 김밥 밀키트를 만들어 보려고 해요. 밀키트를 사용하면 간편하게 저녁을 준비할 수 있어요. 그럼 시작해볼까요?

재료 준비하기

김밥을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같아요:

  • 당근 반 개 (100g)
  • 맛살 5줄
  • 햄 10줄
  • 식용유 1스푼
  • 굴소스 1스푼
  • 알룰로스 반 스푼
  • 마늘 1스푼
  • 대파 한 뿌리 (파란 부분만 사용)
  • 계란 8개
  • 밥 130g (= 햇반 작은 공기)
  • 참깨
  • 참기름
  • 조미김

믹서기나 다지기를 사용하면 더욱 편리하게 재료를 준비할 수 있어요.

재료 볶기

이제 재료를 볶아볼게요. 먼저 당근과 맛살, 햄을 잘게 썰어주세요. 그리고 팬에 식용유를 두르고, 마늘과 함께 볶아줍니다.

재료 볶는 모습

10초 정도 볶은 후, 굴소스와 알룰로스를 넣고 다시 볶아주세요. 이때 대파의 초록 부분도 넣어주세요.

볶은 재료를 잘 섞어 식힙니다. 식힌 재료는 8등분으로 나누어줍니다.

계란 준비하기

계란은 잘 풀어준 후, 볶은 재료에 골고루 묻혀주세요. 이렇게 하면 김밥이 더욱 부드럽고 맛있어져요.

계란을 묻히는 모습

준비한 재료는 냉동 보관할 용기에 담아 냉동실에 넣어둡니다.

김밥 만들기

이제 김밥을 만들 차례예요! 냉동실에서 꺼낸 재료를 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려줍니다.

그동안 밥을 준비해 주세요. 130g의 밥에 참기름과 참깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

밥 준비하는 모습

김밥 말기

이제 김 위에 밥을 넉넉히 얹고, 볶은 재료를 올린 후 돌돌 말아줍니다. 김밥을 잘 말아주면 됩니다!

김밥이 터졌다면 걱정하지 마세요. 터진 부분에 맞춰 김을 잘라 물로 적시고 감아주면 됩니다.

김밥 말기 과정

완성된 김밥

이렇게 만들어진 김밥은 정말 맛있어요! 계란이 부드럽고 재료가 잘 어우러져서 맛이 극대화되었답니다.

김밥은 그냥 먹어도 좋지만, 주먹밥이나 다양한 방법으로 즐길 수 있어요. 그리고 간편하게 먹을 수 있는 김밥이 정말 좋습니다!

마무리

오늘은 이렇게 김밥 밀키트를 활용해 간편하게 저녁을 준비해봤어요. 딸내미도 맛있게 잘 먹었답니다. 여러분도 밀키트를 활용해 보세요!

그럼 다음에 또 만나요. 안녕!

반응형

댓글