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요리

[어남선생 레시피] 이런 두부조림은 처음! 일품 요리 그 자체★ [어남선생 두부조림] [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 240531 방송

by 작은비움 2024. 11. 30.
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https://www.youtube.com/watch?v=As8bN8Yr8oQ

 

세상에 없던 두부조림! 어남선생의 특별 레시피

평범했던 두부조림이 특별한 일품 요리로 재탄생했습니다. 어남선생만의 독특한 방식으로 만든 이 두부조림은, 기존의 두부조림과는 완전히 다른 풍미와 비주얼을 선사합니다. 간단한 재료로도 고급스러운 요리를 만들 수 있는 비결을 지금 공개합니다!


재료 준비

  • 두부: 350g (두부 한 모)
  • 양파, 대파
  • 다진 마늘: 반 숟가락
  • 진간장: 2큰술
  • 굴소스: 2큰술
  • 고춧가루
  • 설탕: 반 숟가락
  • 후추, 물: 1컵
  • 기름

조리 과정

  1. 두부 준비
    • 두부의 물기를 제거하세요.
    • 키친타월로 두세 겹 감싸서 수분을 최대한 제거합니다.
    • 두부를 길게 8등분으로 썰어줍니다. 이렇게 썰어야 비주얼도 좋아지고 먹는 재미도 있습니다.
  2. 두부는 굽지 않습니다!
    • 부드럽고 고급스러운 식감을 위해 두부를 굽지 않습니다.
    • 대신 양파와 대파를 노릇하게 구워 야채의 단맛과 감칠맛을 이끌어냅니다.
  3. 야채 볶기
    • 기름을 넣지 않은 팬에 양파와 대파를 굽습니다.
    • 야채가 갈색으로 익으면 기름을 넉넉히 두르고 설탕과 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
  4. 특별한 양념 만들기
    • 야채가 충분히 볶아지면 한쪽으로 몰고, 불을 끄고 진간장과 굴소스를 팬에 넣어 섞습니다.
    • 고춧가루는 따로 섞어주어 타지 않게 조심하세요.
  5. 두부 조림 시작
    • 불을 다시 켜고 양념을 강불에서 볶아 불맛을 살립니다.
    • 그런 다음 두부를 넣고 물 1컵을 부어 약불로 10분 동안 졸입니다.
  6. 마무리
    • 간이 두부 속까지 스며들면 불을 끄고 고추를 올려 데코레이션합니다.
    • 팬 채로 상에 올려내면 비주얼까지 완벽한 일품 요리가 완성됩니다.

특징 및 팁

  • 두부를 굽지 않아도 충분히 고급스러운 맛을 낼 수 있습니다.
  • 야채를 노릇하게 볶아 단맛과 불맛을 극대화하는 것이 포인트입니다.
  • 약불로 천천히 졸여야 두부 속까지 간이 깊게 배입니다.

결과물

부드러운 두부와 감칠맛 가득한 양념이 어우러진 이 두부조림은 밥 한 공기를 순식간에 비우게 만드는 마성의 요리입니다. 사이드 디시가 아닌 메인 디시로 손색없는 비주얼과 맛을 자랑합니다.

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