한 그릇으로 해결하는 간편한 집밥 메뉴 7가지
목차
🍳 소고기 소보로 (소고기볶음) 🐮
밑반찬 준비가 귀찮은 날이라면 이렇게 소고기 다육을 활용해 다양한 요리를 만들어보세요. 우선 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 다진 마늘, 설탕, 맛술, 간장, 굴소스, 후추를 넣어 10-15분 정도 밑간을 해줍니다. 이렇게 준비한 소고기를 팬에 고슬고슬하게 볶아 깨를 뿌려 마무리하면 소고기 볶음이 완성됩니다.
🍳 콩나물밥 🌱
준비한 소고기 볶음을 활용해 콩나물밥을 만들어보세요. 밥 위에 데친 콩나물과 소고기 볶음을 올리고 참기름, 깨, 쪽파를 뿌려주면 간단한 콩나물밥이 완성됩니다. 달래간장으로 비벼먹으면 더욱 맛있습니다.
🍳 삼색소보로덮밥 🌈
소고기 볶음을 활용해 삼색소보로덮밥을 만들어보세요. 계란 스크램블, 쪽파, 부추를 밥 위에 올리고 소고기 볶음을 얹은 뒤 들기름을 뿌려 마무리하면 간단한 한 그릇 요리가 완성됩니다.
🍳 초간단 떡국 🍲
사골육수에 떡, 만두, 파를 넣어 끓이고 계란지단과 소고기 볶음을 올리면 초간단 떡국이 완성됩니다. 아침 식사로 딱이며 아이들도 좋아하는 메뉴입니다.
🍳 간편 비빔밥 🥣
냄비에 버섯, 채소들을 담아 약 4분간 익힌 뒤 밥 위에 올려놓고 계란 프라이, 깨, 참기름, 간장 또는 고추장을 넣고 비벼먹으면 간편 비빔밥이 완성됩니다.
🍳 훈제오리찜 🦆
찜기에 훈제오리나 얇은 소고기, 해산물, 채소를 담아 맛술과 후추로 간을 해 5분간 찌면 든든한 훈제오리찜이 완성됩니다. 간장 소스나 쓰리라차 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
🍳 시금치덮밥 🥬
손질한 시금치를 다진 돼지고기와 볶아 밥 위에 올리고 계란 프라이를 얹으면 시금치덮밥이 완성됩니다. 시금치를 싫어하는 아이들도 잘 먹을 수 있는 메뉴입니다.
🍳 닭다리살 간장 덮밥 🍗
우유에 재운 닭다리살을 튀기듯 익혀 밥 위에 올리고, 양파 볶음장, 계란 스크램블을 함께 올려 간장덮밥을 완성합니다. 아이들도 좋아하는 든든한 한 그릇 요리입니다.
이렇게 소고기 볶음을 활용해 다양한 한 그릇 요리를 만들어보세요. 밑반찬 준비가 귀찮을 때 이렇게 간편하게 한 그릇으로 해결할 수 있답니다. 냉장보관하면 3-4일 정도 맛있게 드실 수 있으니 여유 있게 만들어두는 것도 좋습니다. 오늘 소개한 메뉴들이 여러분의 일상 식단에 도움이 되길 바랍니다!
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